Монашеские лоферы

Трава, в дождях по горло, вздрагивать устала,
просить своё у сини,
ждать:
легла на брюхо жесткошёрстной псиной,
уткнулась в землю, репетируя "всегда".
Продутая ветрами муха,
на мат
мотающая рваные круги, -
докучливей пса-Мефистофеля
и скуки.
И, как чертяку,
божью тварь не хлопнуть:
не грех это,
но кружит у волос.
Что - гибель ей? Спать хочется - по Чехову...
Изыди, наступающая слякоть!
Я достаю монашеские лоферы.*

               
____________________
*Лоферы - это то, что на модели: закрытые туфли без шнурков на "монашеском" каблуке. Объясняю мужчинам). Нашла модель, отдалённо похожую на меня. И лоферы у меня, конечно, есть, и носки болотного цвета, и чёрная шерстяная юбка от "Шанель", сидящая, как влитая, и всяки-разны блузки-джемперы бурачного цвета. А уж лохматости придать - эт мы живенько! ))) Вот только клатчи давно не носила. Мы, погулянские (Погулянка - район Даугавпилса), всё больше с рюкзаками мотаемся по автобусам, как торбешники, потому что магазинов в нашей дыре (пардон, бывшем курорте) нема. И да, этот чёрно-белый клатч, на мой взгляд, здесь вообще "не в тему". Да и весь образ... вряд ли я так оденусь.


Рецензии