16. Канны в бриллиантах

Канны в бриллиантах
Под плёнкой дождевой —
Из атласа банты,
Что завязаны не рукой.

Алые, большие,
С трепещущими жилками,
Стряхивают с лепестков
Бриллианты жидкие.

Капли дождевые
Усеяли весь газон.
Канны здесь большие —
Как сердца тех, кто влюблён.

Алые, как банты,
Как сердца, ожившие,
Сбросят канны с лепестков
Бриллианты жидкие...



29.08.23
Фото сделано летом 2020 года в Мордовии (недалеко от г. Ковылкино).


Рецензии