Судьба

          городу-герою
Змейкой домов и широких проспектов
Ты растянулся вдоль русской реки.
Город родной, тебе масса респектов
От горожан и друзей, что близки!

Русским Чикаго тебя называли
Более сотни тому лет назад.
Был ты уездным когда-то вначале,
Ну, а потом уж губернским стал град.

Новое имя тебе подарили -
Времечко было такое тогда.
Очень народные власти любили
Так в свою честь называть города.

С именем новым ты рос, развивался:
Строил заводы и множество школ.
Многих успехов всегда добивался,
В ногу с эпохой советскою шёл.

Кто мог подумать когда-то в тридцатых,
Что тебя ждёт через несколько лет,
Что ты когда-нибудь станешь солдатом
И здесь сломаешь фашизму хребет.

Бились здесь прадеды наши и деды.
Здесь из далёкой надежды, мечты
Наша уверенность в нашей Победе
Приобрела очень чётко черты.

Строился ты, возрождался из пепла
И поднимался из груды руин,
Сил набирался, и мощь твоя крепла,
Город - могучий в степи исполин.

Время пришло, имя вновь отобрали,
Новое дали тебе, знать судьба...
Лучше б три имени вместе собрали
И нарекли Стальцарьградом тебя.
29.08.23


Рецензии