Где-то таёжная жуть

Кромкой в болоте куга,
Вот озеро в чаще лесной,
Рядом, возможно, Яга,
Кикимора иль Водяной.

Небо и лес в глубине,
Корявые сучья кругом,
Ветер увяз в тишине,
Меж кочек улёгся ничком.

Лепет всех листьев умолк,
Лишь яркое солнце слепит,
Пень притаился как волк,
Кого-то в траве сторожит.

Леший с седой бородой
Зелёные пялит глаза,
А над болотной кугой
Большая висит стрекоза.

Где тут реальность, где блеф -
Никак не могу разгадать,
Жутко, стою, обомлев,
Пытаясь молитву читать.

В пятки уходит душа
От шороха птицы лесной,
Сгинь, пропади ты, Яга,
Кикимора и Водяной!

Пусть не мерещится жуть.
Да, шутки с тайгою плохи,
Надо в обратный мне путь,
О Боже, спаси, сохрани!...


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
У Вас-то там рыбалка знатная!!

Евгеник Тёмный   15.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
Да, рыбалка у нас отличная всегда,
тут рек и озёр и не перечесть сходу!

Вера Цыкова   16.02.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.