Посягаю на святое...

                "Любить иных — тяжелый крест,
                А ты прекрасна без извилин,
                И прелести твоей секрет
                Разгадке жизни равносилен."
                Б.Пастернак

В стихах я редко посягаю на святое,
Лишь, если глупости у гениев читаю...
У Пастернака я нарвался на такое,
Что, право, сон и аппетит теряю.

Я умных женщин в жизни не боялся;
Коль не уродина, то быть приятно рядом.
Случалось, что всецело отдавался
И близость для меня была наградой.

Общенье с глупой, даже если и красотка,
Когда нет секса - есть тенденция к дремоте.
С ней, словно времени проходит отработка
На нелюбимой опостылевшей работе.

Не знаю, в чём был "прелести секрет".
Быть может, с умными был Пастернак бессилен?
Мозг без извилин - жопа... Как поэт
Мог восхищаться дамой "без извилин"!?...


Рецензии
Это очень забавно! Врач в слове извилина видит извилину мозга, а я как геолог вижу извилину, дороги или реки особенно горной.
Знаете, эти извилины, если они крутые очень сложно проходить, тем паче что на извилинах реки обычно пороги…
Так что зря Вы на Пастернака… : ))

Геннадий Наварский   07.01.2024 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.