В городе Звёздном

В городе Звёздном падают звёзды
В спящие окна домов,
В небе, созвездий, раскинулись грозди
Фантомами дальних миров.

В городе Звёздном - синие звёзды,
Яблоком райским - луна.
Ветром таёжным колышется воздух
И спорит с высоткой сосна.

В городе Звёздном яркие звёзды,
Ну как тут, скажите, уснуть ?
Шторы задёрнуть плотнее бы, просто,
Но светит в душе - Млечный путь.

В городе Звёздном - алмазами звёзды,
Медового цвета луна !
В этом творенье Богов, грандиозном,
Загадочно бьётся волна.

В городе Звёздном падают звёзды,
Август принёс звездопад !
Это салюты Вселенной ! И тосты !
Космоса звёздный парад !

(посвящается Алексею Бабушкину, другу и поэту)


Рецензии