Я погружаюсь в озеро печали

Я погружаюсь в озеро печали
И утопаю в бездне пустоты.
Как выбраться? Совсем не понимаю
На части рвет от этой тишины.

Так одиноко,  хоть и люди рядом
Пусто внутри,  но верю,  Он со мной,
Но почему волна сомнений градом
И отчего исчез в душе покой?

Мне больно,  словно что-то потеряла,
Что-то исчезло важное внутри
Померкло все,  о чем мечтала.
Я разодрала сердце до крови.

Боль притупилась и потухла радость,
Молитва больше не отрада для меня, 
А Слово потеряло свою сладость.
Не может же быть дыма без огня!

Отец,  прошу, вскрой все мои мотивы,
Излей в души потемки свой огонь
Ведь нету жизни от Тебя в отрыве
И мир вокруг в другой окрашен тон. 

Где оступилась,  может где упала?
Прикрыла грех, не чувствуя вину?
А может в христианство лишь играла?
И вот корабль медленно ко дну.

Но искренно желанье слышать Бога,
Ведомой быть Его гласом святым
И хоть мне не всегда видна дорога,
Но пусть Он будет Господом моим.

Мне без Него никто,  ничто не нужно,
В Нем смысл для всего я обрела.
И да,  порою я бываю непослушной,
Лишь подвигом Иисуса прощена.

Он на себе понес мои невзгоды,
Забрал вину и снял с меня позор
И вместо гнева одарил заботой,
Лишь на Него я направляю взор. 

#оТворце
24.09.21


Рецензии