Иллюзии

Серый дождь, снова депрессия.
Время: август, двадцать девятое,
Небо наглухо заволокло...
Опять начнётся осенняя сессия,
У прохожих, лица помятые,
Так бывает, не повезло...

Одолели печаль и компрессия,
Мельтешат люди малоприятные,
В автомобиле запотело стекло...
Уехать туда бы, где нет агрессии,
А вокруг пейзажи невероятные,
Чтобы от сердца всё отлегло...

Тогда возникнет добра процессия,
Примерно, где-то в полпятого.
Из-за берёз, солнце взошло...
Живём по углам, по конфессиям,
Любители разного, всякого,
Кому как зашло...

Когда выбирали себе жён и профессии,
Мечтали, верили до класса десятого,
Различали добро и зло...
Надеялись на то, что судьбы репрессии,
Избегнут взгляда предвзятого.
Но, что-то не так пошло...


Рецензии
Точное описание...такого состояния. Я же руководствуюсь следующим:"каждый человек-творец,кузнец и трындец своего счастья",поэтому получили,что заказывали или не смогли настолько увлечь свою половинку ,чтобы Ваше мировоззрение стало и её тоже.Не отчаивайтесь, ЛГ.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   01.09.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. И Вам всех благ. С уважением.

Константин Клепиков   01.09.2023 17:51   Заявить о нарушении