полупустые улицы

Полупустые улицы,
недоверие у прохожих в глазах.
Город продолжает хмуриться,
вместо улыбки – «страх».

Вместо «распахнутых» глаз,
смотревших на мир с «надеждой»,
вижу я в этот раз -
все не так, как бывало прежде…

Вместо лица – «маски»,
с приклеенными улыбками,
«каменный» взгляд вместо «страсти»,
как «в работе» над чужими «ошибками».

Суровые, хмурые лица,
душа в «неприступность» одета,
не поздороваться, не улыбнуться,
будто поздняя осень стоит, а не жаркое лето.

Мимо «мигрантов» «поток» -
словно твоя «демонстрация»,
прошли, выдохнул, и снова вдох -
их бы сейчас на «фильтрацию»…

Раскаленный асфальт плавится,
охлаждаясь потоком дождя,
такой город мне вовсе не нравится,
как «протухшая» в лужах вода.


29.08.2023г, 20-55


Рецензии