Под тусклым светом фонаря

Под тусклым светом фонаря,
Что осветил мои дела,
Я увлечённо, без раздумья
Чиню какую-то болтунью,
Рукотворю, себя хвалю,
Не замечая оживленья,
Что освещает то творенье,
Пусть свет искусственный,
Но без него не видно было б ничего.

Я вижу свет, он от звезды,
Что солнцем называем мы,
Тепло, и слепит мне глаза,
Это та самая звезда,
Я не могу ни есть, ни пить,
Творить, что-то другое полюбить,
Фанатик солнца я сейчас,
Ликую, мне открылся фарс,
Не важно в мире ничего,
Его тепло… божественно оно,
Я еле замечаю оживленья,
Открыто перехода время.

Я помню всё - Любовь и темноту,
Я понимаю, что сейчас творю,
Мной управляет жизнью интерес,
Воскресло всё вокруг, мой мир воскрес
Пора, рассвет раскрасил край,
Мне собственный подвластен рай,
От Солнца свет переношу к земле,
Кристаллизуется ядро в тепле,
Взор привлекает переливов блеск,
И еле слышно музыки прогресс,
Исток всех стадий - свежий аромат,
Луч заиграл, собрал цветочный ряд.


Рецензии