истлеет старый мусор на асфальте

Истлеет старый мусор на асфальте,
И дождь любовь просеет.
И не раз.
И осень в рыжем стареньком халате
Приходит посмотреть опять на нас.

Ну, что вы,как вы, живы все, здоровы?
Да,живы.
Вроде.
И здоровы мы.
Стараемся найти родное
в новом.
И верим в то, что любят нас цветы.

Прекрасная и золотая осень,
В чужих ботинках на босую ногу,
Ты тихо листья с крон деревьев сбросишь,
И нам позволишь подвести итоги.

Итоги недалекие, простые:
Купались в море и любили лето,
И мучались вопросами тупыми,
И сон не посещал нас до рассвета.

Сквозь пальцы уходил песок столетий,
И море  подпевало  нашей песне.
Короче, правильное было лето,
Хоть в нем жара, песок и слишком тесно.

Но все же.. всё же…лето пролетело,
И мы с тобою, осень, поскучаем.
Или придумаем такое дело,
В котором  не предвидится печали.

Такое дело, чтобы радость.
Прелесть.
И чтоб душа молитвами звенела.
И ввысь взлетали осенние качели,
И ангелы над небесами пели.


Рецензии