чтоб... не зря

Я бегу и бегу от себя,
свою жизнь и судьбу догоняя.
Только тени же их от меня,
усмехаясь, кружат ускользая.

Всё понятно давно и без грёз.
Свои чувства в войне вековой, я сжигаю.
Пригубляя Победы глоток,
с током крови своей, сердцем жажду Её, в вихре мыслей своих приближаю…

Всё заветное тонет в тумане -
серо-вязком, такие же сны -
не приносят покоя в дурмане,
и в часы, где минуты пьяны.

Убегает она, убегает…
И порой, мне её и не жаль.
Сердце знает, как в жизни бывает,
как уходят в далёкую даль.

И потери в дороге конечной,
приумножить не смогут ту боль,
что ютилась годами под сердцем -
Режиссёром предписана роль….

Посему я Вам всем благодарен,
за познанье оттенков добра!
За свершённое зло я отведал печали,
а с любовью ж был счастлив всегда…

Вы простите за то, что не сделал, что должно,
не отдал до конца: ни любви, ни тепла,
полагая, что всё в этом мире мне можно….
Вот поправить бы всё…, чтоб прожить жизнь, не зря…..


29.08.2023г.


Рецензии