На двоих

О любви? Охрипнув до скрипа,
можно ночь напролёт пить,
без закуски, просто сердито,
как так получилось жить.

Сукровица раздавленной вишни
по губам стечёт в подбородок.
Не было виноватых, так вышло -
покорили один пригорок.

А нынче, локти кусая
и садня коленки с разбега,
клятвами ласки сжигая,
честно делим горбушку хлеба.

Ритм не выдержан страсти в угоду,
абы где-то исписать скал породу.


Рецензии