Дагестан

Я влюбился в тебя, Дагестан,
Хоть и встреча была столь не длительна.
Горным воздухом, как наркоман,
Надышался. А как восхитительны

Красота и величие гор,
И людей доброта и радушие!
Здесь орлы рассекали простор,
Здесь легенды о горцах послушал я.

Ел хинкал, пил говяжий бульон,
Персик сладкий в Чиркее отведывал.
Восхитил бирюзовый каньон,
А во сне с дагестанцем беседовал.

Хоть не молод, почти старикан,
Для меня было всё удивительно...
Я влюбился в тебя, Дагестан,
Жаль, что встреча была столь не длительна!

26.08.2023г.


Рецензии