***

домой по шпалам как всегда (привычка вторая натура)
с Чебурашкой на плечах
с чемоданами в руках
полон самых мрачных дум
БАМ не бам
не бом
не бум
а дятлы постукивают
а кукушки прицеливаются
а ёжик латает клеем резиновым дырочку в правом боку
                делитант
я спросил у дятлов
кто настучал на меня
отдуплились дятлы
                пусто-пусто
как в домино
я спросил у кукушек
кто заказал меня
кукушки краской залились от
                жгучего стыда
я спросил у ёжика
почему электричка сбежала
ёжик лапками дрыгнул и
                отошёл в мир иной
у Чебурашки спросил я
не Ванька ли ты не встанька ли
неваляшка игрушка не ты
Чебурашка презрительно сплюнул
и кукиш мне показал
ТУПИК
вот здесь и догнал нас качаясь
голубой до боли вагон
и намотал на оси
на перегретые буксы
и ничего не стало
да и не было ничего

2023

             


Рецензии