Что же будет, что случится

Что же будет, что случится,
жарким летом в тихий полдень,
солнце яркое «лучится»,
воздух травами наполнен.

Горький запах от полыни,
сладкий запах иван-чая,
запахи слились едино,
славу лету воспевая.

Вот донесся запах сосны,
от стоящего рядом бора,
горький запах хвои, коры,
позабудется нам не скоро.

Что за чудо липовый цвет,
запах манит, к себе зовет.
Рядом чашка с чаем стоит -
вспоминаем мы липовый мед.

В жаркий полдень замирает,
бесконечное движение.
Только бурное цветенье,
жизнь растений продолжает.

Закружился жаркий ветер,
словно повар, все мешая.
"Варит" запахи «на кухне»,
сам того, не сознавая.


29.08.2023г, 20-45


Рецензии