На полянке

Лиса- рыжая плутовка,
Что схитрить умеет ловко
Под калиновым кустом
Похвалялася хвостом:
" Он и рыжий, и пушистый,
А на солнце серебристый "
Заяц молча это слушал,
" У меня зато есть уши
Подлинней, чем у лисы,
И красивые усы"
Медвежонку так обидно,
Что хвоста его не видно,
Уши тоже лишь с вершок,
Он вздохнул и спать пошёл.
Засыпай и ты, малышка,
Крепко спи, как этот мишка.


Рецензии