По квадратам тусклых окон...

По квадратам тусклых окон,  по гипюру занавесок
Луч спускается закатный,  тешась прерванной игрой...
Все оттенки,  как по нотам,  от багровой кромки леса
До белесого подлеска за темнеющей горой!

Заплетаю темень в косы,  украшаю их свечою,
Что дрожит на оголенном перекрещенной руки,
Шаль безудержно сползает гиацинтовой парчою
И ложится мне под ноги глянцем скомканной реки!

По простенку блики окон,  мишура лучей закатных,
Тихо-тихо перепетый песни медленной куплет...
Свечка диким виноградом,  и припев почти невнятный,
Что вместил в себя полжизни и годок счастливых лет!


         29.08.2023г.


Рецензии