А у нас опять непогода в Приморье

Ночь говорит со мной эхом дождя
Шумит и бормочет, непогоду неся
Лето настойчиво хочет грустить
И новые слёзы на город пролить

Кроны деревьев шумят возмущённо
Ветер опять их тревожит нескромно
Не отдавая покой, тишину
Ветер, ты буйный такой почему?

Мягкими лапами потоки воды
Мощно доводят порой до беды
Мелкой песчинкой живёт человек
Шторм лишь кусочек принёс на обед

Город умытый настойчивой силой
Выглядит смято слегка, но красиво
Тем что не сломлен и тем что живёт
Человек-муравей вздохнет и пойдет

Наводить красоту, восстанавливать быт
Чувствуя что был небрежно побит
С легким задором и верой в себя
Порядок на улицах вновь наводя

P. S.
Муза придёт ко мне в 2 часа ночи
Нежно, капризно, разбудив побормочет:
Ты снова спишь? Хватит, я тут.
Давай покидай одеяла уют
Я ведь сама не запишу без таких
Так что пиши, продиктую свой стих


Рецензии