Песня про ненецкую девушку Светлану Сэротэтто

Я объехал весь Ямал, от Аксарки до Сабетты.
Я скажу вам - он не так уж и мал.
Только девушки такой, как Светлана Сэротэтто,
Я ни раньше, ни потом не встречал.

Как полярною весной первый раз над тундрой солнце
Чуть покажется - и радует глаз, -
Вот такое же со мной, как Светлана улыбнется,
Происходит каждый раз, каждый раз.

А случится уезжать, на войну ли, на работу -
Руки в чуме отогрев у огня,
Выйдет в тундру помахать на прощанье вертолету -
И удача не оставит меня.


Рецензии