Он не любил читать по вечерам

Он не любил читать по вечерам.
Ему потом герои снились ночью.
Хорошие, плохие, много прочих –
Святых и тех, что разрушают храм.

По вечерам он подходил к окну.
Он не мечтал о космосе, как в детстве,
Он знал, что надо потеплей одеться...
А звезды? Пусть заметить хоть одну...

Он – взглядом жадным – пил ночной простор.
Вбирал свободы воздух полной грудью...
Простор свободы – вот что ищут люди,
В ночное небо простирая взор...


Рецензии