Как тяжело писать сегодня

Как тяжело писать сегодня. Лист,
Тоскующий по буквам, сжёг ладони.
Кого прошу – постой и оглянись,
Кто обо мне сегодня и не вспомнит?
Кто спит давно, другие смотрит сны...
Мой сон, как сирота, глядит в окошко,
Прозрачное от бреющей луны,
Набросившей блестящую дорожку,
На дремлющее зеркало воды,
Притихшего перед рассветом моря,
Где луч луны, как будто поводырь,
Ведёт меня. И я, с лучом не споря,
Конечно же, приду к тебе опять –
Да что ж за бег по кругу, в самом деле?

Прости – я не смогу сегодня спать
И, понимая, как же надоели
Одни и те же глупые слова -
Опять сложу в затейливый рисунок,
Не понимая, кто нарисовал
Набросок по канве, и кто засунул
Клочок канвы в ладошку в толчее
Предпраздничного шумного базара?
Насмешкам чьим, или заботе чьей
Обязана? И где искать бальзама,
Где эликсира юности искать?
Макропулос едва ли мне поможет…

Что, зеркало, смешно? Не зубоскаль,
Ты тоже с каждым днём всё не моложе.
Часы идут, чем дальше, тем быстрей,
Закручивая время по спирали…

Я не у тех молились алтарей.
Да и они моих молитв не ждали.


Рецензии
Очень понравилось!

Мари Гардэ   30.08.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Мила Тихонова   30.08.2023 15:26   Заявить о нарушении