Глаша

У Аглаи, как видится - не задалОсь
В такт шагам, завывая скрипят половицы
Ни вчера, ни сегодня опять не спалОсь
Будто кто-то вставляет в сознание спицы

Все не эдак по дому, с работой не так,
Ей бы сесть, ей бы лечь, и коснуться кого то
Нервно хочется рому, пол стопки - пустяк
И с полдюжины свеч, чтоб отвлечь от заботы

Строго смотрят с укором с угла образА,
Глаша молча, покорно спешит помолиться
Гулко звякнет...Быть может спустилась гроза
Или просто в окошко ударилась птица.....


Рецензии