Якутский голубь

Как у наших у ворот
Птица белая плывёт.
Через двери, сквозь народ
Прямо в горницу и вот.
На плечо садится маме.
Смотрит добрыми глазами.
И не плачет, а молчит.
Сердце мамино стучит.
Так стучит, что слышно всюду.
Птица маленькое чудо.
Птица белая мечта.
Не спеши, не улетай.
Посиди ещё немножко,
Будет ровною дорожка.
Слёзы высохнут, потом,
Ты покинешь чистый дом.
Как у наших у ворот
Птица белая плывёт.
Птица белая живёт.
Вместе с мамой круглый год.


Рецензии
Прекрасное, жизненное, живое стихотворение! Браво Маэстро. С уважением.

Борис Мостовской   24.09.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.