К отцу

Мечтатель с раскудрявой головой,
Желающий возлечь,у чаши золотой.
К тебе я не ревную,бог с тобой,
Ведь ты и старый и слепой и злой.

И словно бы туман,над нами вековечный,
Ты празднуешь любовь,у радости сердечной,
А я заброшен к вечности судьбой,
Но вспоминаю,я тебя порой.

А перед нами,лес людей простой,
И в том лесу,мы как чужой герой.
Нет ни одной звезды,над нашей головой,
Вокруг густая мгла у чащи той...

И чуждо бремя нам,в безвременьи пустом,
Кто любит сам,лишь жертва перед злом.

29 Августа 2023 года.Офиэль.


Рецензии