Музе 97, гладь

Трясется тело, и в виски
Ударила волна
Не боли, не немой тоски,
А счастья и добра.

Холодный пот от боли был,
И сердце разрывалось.
Теперь, умерив прежний пыл,
Оно стучит, касаясь
Перегородки диафрагмы.
Сияет прежний день,
Струится, словно магма. Магма
Внутри меня теперь.

Контузии души забыты.
Оставался извне квадрат,
В котором прежде двое жили,
В который звали всех подряд.
И стерт налет с обвисших истин,
Который заслонял тепло,
Которое струилось к мыслям,
Которых ждали мы давно.

Рассеялся туман над гиппой,
(Ну что ж, поймет лишь тот, кто понял).
Переболев однажды гриппом,
Узнал, что это есть такое.
Переболев однажды болью,
Познал ее отчасти лишь.
И, истекая будто кровью,
Прорвешься в ледяную тишь,
Когда закат опять растает,
Когда метели отметут,
Когда из вида пропадут
Птиц перелетных стрелки-стаи.
Разметку тела переклинит,
Сметая полосу для взлета,
И чувство, будто в жилах стынет
Кровь от созерцания кого-то.
Большая выцветшая догма
Сольется с будущностью сей,
А ждать придется лишь кого-то,
Кто будет до конечных дней
Играть с тобой в прищур кошачий,
Бросая мимолетно взгляд,
На то, что очень много значит
Для всех и каждого. Подряд
Неловких мыслей и сомнений
Развеется в пустой ночи…

А я лишь здесь. С тобой. Ты веришь?
Я знаю, как найти ключи
Для сердца и твоих желаний,
Я знаю, как тебя понять.
И в мире хватит созерцаний,
Чтобы неясное унять.

Витают облака. Темнеет.
Я убираю твою прядь.
А я лишь здесь. С тобой. Мне веришь?
Тогда прошу, погладь.













29. 08. 2023.


Рецензии