Ты любовница, ты не жена

Ты любовница, ты не жена.   
                Дышишь нежностью, ласковый чижик.
                Здесь, на дачах, торчит тишина. 
                Лишь души тихий голос услышишь.
                Словно слышу под павшей листвой
                Вальс теней неизбежной разлуки.    
                И во сне ты стоишь предо мной      
                В заколдованном огненном круге.    
                И любовь тяжела, как свинец.    
                Или просто судьба подустала      
                Алой розой ложиться на снег,       
                Стыть травинкой на розовых скалах.
                Ты поверь мне, ни в чём не блажу.
                Голод сердца не знает избытка.    
                Об одном лишь тебя я прошу. 
                Проводи меня в вечность с улыбкой.


Рецензии