Доброе слово

            ДОБРОЕ СЛОВО
                и кошке приятно

                «кто же откажется от приятных слов: хорошее
                отношение понимают все, в ком есть «душа
                живая»: добрые слова приятно слышать всем:
                вариации: ласковое слово, тёплое слово,
                дружелюбное отношение, приветливое...»

Исходя из «положения», что Вселенная вечна,                /из посылки/
Выходит, что Она — творить способна Чудеса!
Её слава- то бессмертна, то скоротечна...
То к земле её тянет... а то на Небеса!

А кто ей запретит? - Она сама себе хозяйка!
Захочет, устроит себе... «Пир на весь мир»,
Захочет, прославит... талант прозаика,                /поэта, лирика.../
Захочет, уподобит Молитвам!-  «Псалтир»...

Что там на уме у Неё — нам неизвестно...
Остаётся лишь надеяться- на милость её:
На то, что Ей наше внимание к Ней- лестно,                /приятно/
И Она за то пошлёт нам- Благословение своё.

                29.09.2023.05Б33

исходя из положения- * основываясь на утверждении: беря за основу:
на основании «чего-л.»: исходя из «соображений»: исходя из посылки:
«посылка»- суждение, служащее основанием для выводов; убеждение: суждение, аргумент, на основании которого можно получить вывод,
умозаключение: исходное суждение: основание для вывода: принцип:

высказывание, формула, «отправная точка», исходная точка, точка
отправления, отправной пункт, начал, старт, завязка, первоначало,
исходное положение, начальное положение, точка отсчёта, отсчёт,
«стартовая площадка», пролог- * /гр./- предисловие, вступление, введение;

вечность- бесконечное время, то, что никогда не кончается, то, что
находится вне времени, бесконечность, то, что не имеет ни начала
ни конца, то, что будет всегда, «и ныне и присно и вовеки веков»,
вся полнота бытия; неограниченность, необъятность, непостижимость...

символ вечности- «Уроборос»: змей, кусающий свой хвост; кольцо,
«восьмёрка»- используется в математике, физике, философии;
санскритский знак вечности- «свастика»: “su”- благо + “asti”- действо =
благоденствие;

Египетский Крест- «Анкх»: знак вечной жизни, «Ключ жизни», сакральный
символ культуры Др. Египта- дарующий бессмертие, мудрость, силу,
защиту; талисман; «крест»- символ жизни + «круг»- символ вечности =
вечная жизнь: священный крест египтян- крест, увенчанный петлёй


Рецензии