Хоть я совсем ещё не стар

Хоть я совсем ещё не стар,
Но не желаю жить в метавселенной.
Хочу, чтоб суть моя осталась неизменной,
А в мире цифровом пусть бродит аватар.

Ведь радость этой жизни – щедрый дар!
Я помню, шли с тобой по Портобелло-роуд
И, утоляя антикварный голод,
Мне черепаховый купили портсигар.

Часами мог сидеть, дыханье затаив,
Когда спала ты в дальних перелётах
(тогда ещё курили в самолётах),
Мне на колени голову склонив

Я знаю, у меня захватит дух
Не от погони бешеным аллюром,
А вот когда под красным абажуром
Ты мне «Незнайку» почитаешь вслух.

Хоть я совсем ещё не стар,
Но не желаю жить в метавселенной.


Рецензии