Сказка от аппликации

В детском садике у нас
Час аппликации сейчас.
Ножницы у всех в руках,
Лежат рисунки на столах.

Вырезать рисунки нужно.
Приступаем группой дружно!
Вырезаю я зайчишку.
Вижу Нестерова Мишку,

Вырезает он лягушку,
Цвета листиков квакушку.
На рисунке Светы – волк,
Серый волк зубами щёлк…

Виктор вырезал лису.
Всех хитрей она в лесу.
Мышку серенькую Вова
Вырезал, чик-чик, готова.

Петя Пазин стал сопеть,
У него большой медведь
На рисунке о-го-го…
Долго вырезать его…

Наташе нашей всех трудней,
Огромный дом досталось ей
Из рисунка вырезать.
Тяжело ей… нужно ждать.

Вырезали полчаса
И случились чудеса.
Дом, и наших всех зверей,
На бумажный лист скорей

С нами клеит воспитатель,
Сказки Теремок создатель.
От работы много толка:
Зайца, мышь, лису и волка

Поместили в домик мы,
А медведь большой…, увы…
По размеру в дом не входит.
Он ревёт, сердитый бродит.

Не порядок. В сказке он
Должен влезть на этот дом.
Вот стена, пускай он лезет…
Мы приклеили медведя.

Воспитатель молодец.
У сказки Теремок конец
Изменил сегодня он.
Невредим остался дом!

Наша группа, как один,
Решила! Рушить не хотим,
Общий дом для всех зверей!
Им в доме, вместе веселей! 


Рецензии
Юрий,и Вы молодец! Я много лет работала с детьми, им бы Ваш стих точно понравился. Спасибо, что пишите такие добрые стихи, которые учат дружбе.

Лариса Колышкина   14.09.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я последние лет 8 для детей сочиняю в основном. Пишу по определённому алгоритму. Чтобы дети думали что они участники стихотворения, и сами принимали правильные решения. Если посоветуете мою страничку знакомым , буду благодарен.

Юрий Валенкин   15.09.2023 18:22   Заявить о нарушении
Юрий, прекрасно что Вы даёте детям возможность принимать решения, думать, анализировать, а Ваши стихи им в этом помогают. Дальнейших творческих успехов

Лариса Колышкина   16.09.2023 15:22   Заявить о нарушении