Осеннее

В подражании Б. Пастернаку


…И это тянет нас друг к другу.

(Б. Пастернак)


Так, что же тянет нас друг к другу?
Какая-то незавершённость?
«Кури, читай, броди по кругу…»,
Осознавай свою никчёмность.

Я в эту осень, словно в книгу,
Тобой написанной - погрУжен.
Любви к Тебе ношу веригу,
И холодом Твоим простужен.

Усталый лес листву роняет,
Всё объяснив своим молчаньем,
И от Тебя уберегает – меня,
Твоим непониманьем.


Рецензии