ты вечером звонишь...

ты вечером звонишь,
мы - далеки,
нам долго говорить
причины нет,
и наши все слова легки,
над чашей сада -
розовый отсвет;
да, приезжай,
я буду ждать,
а завтра
баньку будем мы топить,
и медуница сильно расцвела,
а папорть-цветь
ещё так сладко спит;
и дождь прошёл.
и травный аромат -
не надышаться,
сколько ни дыши;
да всё нормально,
только вот тоска,
как ржавчина,
ест глубину души;
в саду весеннем те,
кого уж нет;
а их шаги
бесшумны и легки;
туманно-голубой лишь остаётся след
на листьях малахитовой травы...

а мы о самом главном - промолчим,
побережём, слова здесь не нужны,
и будем навсегда хранить
в заре янтарной
изумрудные ключи...

*на фото - работа автора


Рецензии