Храм у Устьинского моста

Смиреньем волю обуздать ох как непросто!
Но струги с Яика пришли к Кремлю не зря.
Найдётся дело для казацкой сабли вострой               
На службе ратной у московского царя.
 
Пришли к царю. У каждого топор и плаха.
Сперва ответ держать – грехам несметен счёт.
Раскаянием тронут царь. Оно сильнее страха.
Повинну голову  меч царский не сечёт.
 
Москве-реке навстречу устье отворив,
Здесь Яуза колышется в покое.
Свой бег сознательно в конце окоротив,
Стремится малое познать, понять большое.
На берегу Москвы-реки старинный храм.
Кресты на воду рассыпают блики солнца.
Ведут нас маяки – стоят по берегам
Святые храмы Николая Чудотворца.
 
Простить разбои может власть, но не измены.
Казакам вольность царь как милость даровал.
Велел построить на Москве подворья стены.
Тут плахи в ход пошли.  Дуб – вечный материал.
 
И ставят храм казаки на своём подворье.
Там по сей день звучит молитвы нашей глас:
Меч отведи рукой, не дай нам сгинуть в море,
Спаси, храни, Святой Угодник, грешных нас.
 
Москве-реке навстречу устье отворив,
Здесь Яуза колышется в покое.
Свой бег сознательно в конце окоротив,
Стремится малое познать, понять большое.
На берегу Москвы-реки старинный храм.
Кресты на воду рассыпают блики солнца.
Ведут нас маяки – стоят по берегам
Святые храмы Николая Чудотворца.

 


Рецензии