Забывчив

Себя я часто проверяю:
Взял кошелёк, билет и зонт?
Его я точно потеряю,
Коль засмотрюсь за горизонт.
– – –
Всё аккуратненько сложить
Себе привычку прививаю,
Но всё равно мешает жить
Та мысль, что всё я забываю.
– – –
Давно хочу о том забыть,
Что я блистательно забывчив,
Как жаль, лекарства не добыть...
Читатель, будь ко мне отзывчив.
– – –
Свою забывчивость избыв,
Я новый образ примеряю,
Но про неё совсем забыв,
Я всё же что-то потеряю.


Рецензии
Забывчивость - лучший способ избавиться от неприятного прошлого.
Вильгельм Швебель, немецкий учёный и публицист

Анатолий Бешенцев   31.08.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.