Собачий интернет

Вопрос – не в мировом признании,          
Я до Эйнштейна не дорос.
Но вот учёным из Британии 
Утёр их любопытный нос.
Моё открытье, очевидно,
Перевернёт весь белый свет.
Пусть это людям и обидно,
Но есть собачий интернет!
 
В онлайн выходим бодрым маршем,
И я командую: «Гулять!».
Собака браузером машет,
И ну давай скорей искать.
Обнюхав сотни разных сайтов –
Столбов, деревьев и кустов –
Проверит мириады байтов.
Есть запах – и не нужно слов!
 
Он – воплощённая свобода,
Наш анонимный интернет.
Пошлют, ну что ж, – такая мода,
Вы можете послать в ответ.
Не скажут аватаров фантики,
Кто числится у вас в друзьях.
Вы думали – болонка в бантиках,
А это – старый пёс в долгах.
 
Листают чаты бесконечные:
Здесь капли мыслей, реки фраз.
И у собак проблемы вечные:
Любовь найти, ну хоть на раз.
К чему травить пустые байки?
Понюхал, нравится и вот –
Присев, собака ставит лайки,
Зовёт, надеется и ждёт.
 
Не просто выстроить картину,
Кто здесь блондин, а кто брюнет,
Распутать меток паутину
И правильный взять с ходу след.
Но есть собакам, чем гордиться.
Ведь заставляет тыщи лет
Собачье сердце чаще биться
Открытый мною интернет.
 
 


Рецензии