Танец греческих богов

(Посвящается Александру Зажигину.)

И снова Танец греческих богов!
Мне улыбнётся тихо Афродита...
Уже не вырваться мне из оков
Твоей любви и страсти-невидимки!

Танцуешь медленно и быстро, словно Иудеев Царь,
И в танце растворяешься волшебном!
И оживают образы всех сказок, словно встарь,
И о Тебе поют все оперы душевно!

Движенье ног, движенье рук, движенье губ,
Мелькает улыбка на лице в волненьи...
Не о Тебе писал ли Фёдор Сологуб?
Я падаю перед тобою на колени!

Закружишь в танце, словно вихрь в огне,
Я таю, словно шоколад, в твоих объятьях!
Я буду счастлива с тобой вполне,
И будут аплодировать нам греческие Театры!


Рецензии