Ночь

 Черноглазая ночь-кудесница
 Над миром усталым склонилась...
 По воздушно-прозрачной лестнице
 Тихой феей на Землю спустилась.

  Небосвод затемнила ковром,
  По которому звёзды разбрызганы,
  Их красу не опишешь пером:
  Словно жемчугом небо унизано.
 
  Ночь хозяйкой вошла в каждый дом,
  Навела тишину и раскрыла
  Книги сказочных снов новый том,
  Чтоб отвлечь нас от жизни постылой.

  Пусть приснится испуганным детям,
  Что войны больше нет на планете,
  Папам,мамам и взрослым ребятам—
  Что высокую дали зарплату...

  А дедулям,что в сорок пятом
  Защитили страну от смерти—
  Что дешевле стал хлеб...и квартплата...
  В чудеса...хоть во сне...поверьте...

   Но был прерван подарок ночи:
   "Не Эдем вам здесь,братцы!Нет!"—
   То,стучась,кричал,что есть мочи
   Петушиным криком—Рассвет.

   


Рецензии
Какое доброе стихотворение! Спасибо Вам.

Ирина Красникова 2   29.08.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Вера Елизарова3   30.08.2023 17:33   Заявить о нарушении