Кафе Булошная в Лялином переулке

У московских «пяти углов»,
Где Казённые переулки,
Коновязи, чугунный люк,
Запах свежей французской булки;
 
Где скользили в фанерном лотке
Свежевыпеченные буханки,
Там теперь по паркету скользят
Балерины-официантки.
 
Лялин ротмистром был лихим,
Не в бою он поймал Жар-птицу:
Элегантно играя веслом,
Покорил он императрицу.
 
И названье дал этим местам,
Что роднее Парижа нам всякого:
Загудит в Барашах благовестник,
Перезвоном ответят «у Якова».
 
По Покровке идя пешком – 
Это было давным-давно,  –
Нёс из булошной хлеб домой,
А хотелось, как в старом кино:
 
Чтобы стол у камина накрыт,
И хрусталь подмигнул полумраку,
Там, где знают меня, и где ждут,
И где любят мою собаку.


Рецензии