***

Пропала лампочка в окошке,
Как щёлк -
вернулась вдруг
назад.
То знак ненужный и обычный
Душа поэта умерла.

И если даже витражи поплавятся
из грустных комнат
и слабым светом потекут
в бегущий мир,
Не дрогнет чувство
Ведь отныне
я сам себе не властелин.

Настанет время единенья,
всё затихнет,
Я из обрезков прелесть
соберу в ночи:
Листов свалявшихся
в дожде и маслянистых,
Игру ворон,
Касанье маминой руки.


Рецензии