Новый вид смерти

С некоторых пор
Моего полку
В части смертей
Прибыло
И продолжает прибывать

Это специфические смерти
Можно сказать - условные
Как условным бывает
Лишение свободы
Вроде ты и на свободе
Но отбываешь срок
Странные ощущения
Вроде бы ты жив
Но тебя нет
В большинстве мест
Где мог бы быть
Еще более необычные ощущения

Недавно какие-то стартаперы
Обнародовали новый проект
(Скорее это шутка)
"Звонок покойнику"
Приходишь на кладбище
На свою могилу
Ну то есть конечно не на свою
Там телефонный аппарат
Набираешь номер усопшего
А в ответ слышишь
"В настоящее время
Абонент разговаривает
Оставьте сообщение
Или перезвоните позже"
Ивлин Во оценил бы
Если бы был жив

А тут с условным покойником
Можно поговорить
По-настоящему
Телеграм, воцапп, фейсбук
Столько вариантов

А еще смс-сообщения
А еще по-старинке почта
Нет не бумажная
Границы закрыты
Тепло рук на бумаге запрещено
Не голубиная
Всех птиц переели
Как в блокаду
Или не долетят
На такие расстояния
Нет - электронная
Для тех кто любит поантикварнее

В целом
Намного более
Выигрышная ситуация
Некоторых даже может утешить
Но факт остается фактом

Кто-то еще здесь
Спрашиваешь
"Ну что
Когда?"
Ответы разные
От этого не легче
Как говорится
"Пальцы стучат по иконкам
В мыслях о ком-то"
Эти иконки
Как надгробные памятники
Смешно

Забавное чувство
Это ведь они
Удачно избежали
Остаться на кладбище
А кажется что именно их
Уже нет в живых
Наверное это потому что
Ты живой
Хотя и на кладбище

А еще есть
Причудливые завихрения
Этого диковинного явления
Настоящая смерть
Отбывающего условное
Ну чо
Отбыл так отбыл
Похоронен условно осужденным
Убыл по факту свободным

Не хватает еще
Чтобы условно мертвый
Действительно умер
Где-то вдали
Тогда пакет предложений
Был бы заполнен
Полностью


Рецензии