Астероид

Одиночества тысячи лет,
И скитания между планет,
Нет покоя в процессе движенья,
И отсутствия сил притяженья.

Астероид, галактик изгой,
От планеты к планете другой,
Мчит по космосу в звёздной пыли,
Яркой вспышкой мерцая вдали.

Он не терпит банальных орбит,
 В никуда, не откуда летит.
Пилигрим одинокий в пространстве,
Непокорный в своём постоянстве...


Рецензии