Потом откройся и остри!

Я в вечность мысль свою простёр
Был с детства на язык остёр

Сказала мама: не спеши
Пусть остроумно! Не пиши!

Не доверяй бумаге слов
Тех, что услышишь от богов

Язык твой враг! Молчи весь век
Покуда жив ты, человек

Твоё перо, сынок, остро
Но всё вокруг давно старо

Заставишь улыбнуться тут
Знай: улыбнутся! И убьют!

Ты как старик Рабле: умри
Потом откройся и остри!


Рецензии