Жизнь, как птица

 

Жизнь, как птица, в полёте вечном.
Как понять смысл прожитых лет?
Всё напрасно. Что  пафос речи…
Если радости честно – нет!
 
Не вернуться в начало жизни,
Удивляясь  красе её.
Хоть синичка в окно мне свистнет,
А душа не поёт, и всё…

Нет желаний, и нет восторга,
Для чего я дышу, живу?
Может  душу, разбудит зорька...
Песнь души тогда не прерву...    


Рецензии