На заброшенном погосте

Однажды на заброшенном погосте,
Что мой прадедушка когда-то охранял,
Наведываться стали злые гости.
Об этом мне дружище рассказал.
Он слышал накануне чьи-то крики,
А также скрежетание зубов.
Из далека во тьме мелькали блики
И освещали крышки от гробов.
В такие бредни сложно слепо верить.
Решил про это всё изведать сам.
И чтобы злодеяния проверить
Побрёл туда к двенадцати часам.
На небесах луна светила нежно,
По всюду раздавались крики сов.
А на кладбище тихо, безмятежно
Покоилось скопление мертвецов.
Со стороны услышал сильный грохот,
Увидел, как гробы все поднялись.
Раздался чей-то хрип и жуткий хохот:
Скелеты на тусовку собрались.
А я в кустах лежал, не шевелился
И Господа всё время вспоминал.
Я о душе своей отчаянно молился,
Когда меня за ногу кто-то взял.
И этот кто-то потащил меня в могилу
И крышку гроба навсегда заколотил.
Я понимал, что в этом месте сгину,
И с ужасом о помощи вопил.
А надо мной скелеты танцевали
И потешались, словно я был шут.
Они Морену своим танцем зазывали,
А я всё ждал, когда меня спасут.
Из далека Морена увидала
И к ним незамедлительно пришла.
От беспорядка головою покачала
И в тот же миг порядок навела.
Одной рукой гробы все приоткрыла,
Своих скелетов уложила спать.
Могильною землёю нас укрыла.
И я остался с ними ночевать.


Рецензии