Ночной визит

Ко мне пришла сегодня Муза ночью,
В 12 ночи, вот ведь, посмотри,
Я говорю ей: "Приходите позже,
Мадам, рабочий день закончен,
Мне в пять утра  вставать и на цигун идти"...

Куда там, ну, конечно же, ушла в 3 ночи,
За шкирку подняла: « Вставай, пиши, иди».
Пошла, задев за что-то, в общем,
И это что-то опрокинув по пути,

Конечно мужа разбудила, кошку, дочку,
- Чего не спишь? Ведь ночь, иди и спи!
- Нас двое тут! И заняты мы очень,
Как объяснить, не знаю, ну прости.

-Да ты не нервничай. ...Врача????
- Не надо!!!! Что ты?
Сейчас, я Музу провожу…
Ты спи, любимый, спи.

Октябрь 2021.


Рецензии