Истекает лета срок

                Словно голубая птица,
                Небо реет над землёй.
                То в нём солнышко искрится,
                То от туч черно порой.
               
                Днём прольётся дождь, возможно...
                Шелестят от ветерка
                Белоствольные берёзы,
                Растревожившись слегка.
               
                А в прудах незамутнённых
                В глади вод, как в зеркалах,
                Виден их наряд зелёный,
                В ярких бликах на ветвях.
               
                Средь травы змея, мелькая,
                Пёстрой лентой проползла.
                Созревают урожаи,
                Август весь погряз в делах.    
   
                Беспокойно суетится,
                Чтобы подвести итог:
                Скоро осень постучится,
                Истекает лета срок.
               


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2023 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Татьяна Василькова 2   18.10.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.