Рождение

Так горячо щекам наверно не бывало,
Свет, не щадя, добавил блеск слезам.
И, будто сдёрнутое с тела покрывало
Густая ночь легла к моим босым ногам.

И маленькое платье обнажило плечи,
Скользнув по бедрам, оседая на пол.
Я думала, как сильно искалечена,
Вскрывая суть под томным светом лампы.

Металась, говорила, плакала и долго
Не могла понять, что так меня пугает.
Замерла у рамки рядом с книжной полкой.
На меня.. из зеркала.. смотрела Я другая.

Несильно вдруг кольнуло шею у волос,
Очнувшись, медленно дотронулась рукой.
Под пальцами замок как будто в кожу врос.
И голос в голове шептал: "Открой..открой.."

Поддаться или спрятаться поглубже?
Покой - мой друг, такой хороший, добрый...
Но отчего так хочется бежать по лужам?
Стремглав любить, петь, танцевать свободно?

Стою обнажена, но, боже, как закутана!
Я знаю, что-то ждёт под этой кожей.
Ждёт смелости моей однажды утром,
Проснуться той, другой, на яркую Любовь похожей!

Попробую чуть-чуть... Кто знает, может...
Будет слишком для меня, верну обратно.
Мне подмигнула та, что в зеркале: "ну что же?"
И понемногу я открыла то, что  прятала...

Узор души ложился вязью на изгибы тела,
В моих движеньях повторяясь, прорастая
Дикими цветами той страсти жизни, что мечтать не смела,
Не думала так глубоко и близко..как слепая.

А эта линия..а взгляд..а чувство..Это Я?
Следила за рассказом тела в зеркале.
Собой без возражений опьянённая,
Застёжку распахнула, будто её не было.

Я ведь пришла сюда прожить саму себя,
Разглядывая дивный мир и сердцу веря.
Пожалуйста впусти всё это, Милая моя.
И та, другая, так мечтает о твоём доверии.


Рецензии