Засентябрило

Засентябрило за окном,
Пришли с прохладою дожди.
Покрылось небо тяжёлым свинцом,
Погожих денечков не жди...

Скрипят монотонно и зло фонари,
Их ветер за космы тревожит.
Горят белой свечкой они изнутри,
Бросая свой луч на прохожих...

Листва загрустила в саду небольшом,
Деревья умылись с лихвою.
Свернуло с людьми такси за углом,
Пошла жизнь опять чередою...


Рецензии