Ума-V

Тацут волнует лепестки,
На "Ветке персика" Тарквеллы,
Наш "Чёрный снег"  такой же белый,
На волнах Yoki и Оки.

Дрожит испуганно Луна,
В чадре свинцовых туч Пуруши,
Кали читает наши души,
На перекрестие окна.

Калинги кшатриев тела,
"Что я наделал? What is done?",
В прицел затвора Маренгони,
Бхаргавы строчки и слова.

Рассвета синий горизонт,
Где Майя грёз Ананга Ранга,
И серый пепел Джамны Ганга,
Как дождь стучит Мохини в зонт.

На Южный Крест моих дорог,
Застыли страсти ХариХары,
"Зачем тебе я? Я же старый... ",
Твердит в снег Умы грозный бог.

29 августа 2023 г.


Рецензии