Анастасии посвящаю

Я сквозь букет приметил Вас...
В горчичном кресле улыбаясь
Вы взглядом трогали атлас
Оконных штор... Потом врываясь

Смотрели томно, далеко,
Как только можно было видеть!
В гирляндных нитях по стеклу
Читался праздничный эпитет...

На подоконнике в углу
Приставлен был портрет балетный...
Он предвещал заснеженной мглу...
А Вы со мной в тепле паркетном...

Перст указательный с кольцом...
Скорей всего семейный перстень...
Блеск говорит о золотом...
Он коже Вашей так уместен!

А на другой руке часы...
Прочти оранжевого цвета...
Средь циферблатной полосы
Не слышно времени ответа...

...
А вот и Вы! В межзвездном платье!
Оно скрывает вас до пят...
И рукавами до запястий
О как детали Вас таят!

И вгляд не видно Ваш оконный...
Какая вы? Огонь? Вода?
Насколько омут Ваш бездонный?...
Вы радость чья? Иль чья беда?..

Анастасия... просто Настя...
Ваш образ нежный в лепестках
Букетных принял соучастие
Позволив Вас сложить в строках...
26.08.2023 - 09:50


Рецензии